Inicio Movil Cómo darse de baja de Facebook para siempre

Cómo darse de baja de Facebook para siempre

Puede haber tantas razones por las que, de un momento a otro, una persona querría saber el método de cómo darse de baja de Facebook. Por ejemplo, puede querer «deshacerse» de los contactos que no conoce y empezar de nuevo con un nuevo y más limpio perfil. O, puede que quieras desaparecer completamente de esa red social y no dejar ningún rastro de tu actividad. Tal vez es porque estás comprensiblemente molesto de que Facebook permitió que tus datos fueran manipulados de esta manera después de venderlos a Cambridge Analytica, y no estás contento con la forma en que Mark Zuckerberg manejó el escándalo.

Guardar datos de Facebook (opcional)

No tienes que hacer esto pero, antes de borrar tu perfil de Facebook, puedes guardar todos los datos de tu perfil, fotos subidas por ti, videos y mucha otra información. Para guardar tus datos, todo lo que tienes que hacer es ir a esta página y hacer clic en «Descargar tu información«. Luego sigue las instrucciones que se te muestran para guardar toda o sólo parte de la información seleccionando los elementos que quieres guardar. Finalmente haga clic en «Crear archivo«.

Si no puedes acceder a la página a través del enlace, no te preocupes: ve a tu perfil de Facebook, haz clic en la pequeña flecha de la parte inferior y selecciona Configuración.

En la página que aparece, en el menú de la izquierda haga clic en el enlace «Su información de Facebook» y luego haga clic en «Descargar su información«. En este punto, simplemente tendrá que seguir las instrucciones como se ha indicado anteriormente. Si hay muchos datos para descargar, puede que tengas que esperar unas horas para que Facebook los recoja todos. Cuando el proceso esté completo, se le enviará un correo electrónico con instrucciones sobre cómo descargar los datos recogidos.

NOTA: tened en cuenta que este proceso puede tardar mucho tiempo o fallar si hay muchos datos. No te preocupes: puedes intentar crear tu archivo tantas veces como quieras.

Eliminar la cuenta de Facebook

Habiendo asegurado sus datos, ahora está listo para proceder y comenzar a realizar los pasos en ¡cómo borrar de Facebook! Como le dije antes, la operación es realmente simple y no se puede deshacer: una vez que elimine su cuenta, todos sus datos también serán eliminados y no tendrá forma de recuperarlos.

Para borrar la cuenta de Facebook, todo lo que tienes que hacer es seguir los pasos.

En la ventana que aparece haga click en «Borrar cuenta«. Como puedes ver, podrás descargar tu información desde aquí también, pero si lo has hecho antes, también está bien. También puedes decidir no borrar el Messenger si quieres seguir usándolo como mensajería. En este caso tienes que hacer clic en «Desactivar la cuenta«.

Después de eso, la cuenta atrás comenzará: para que el borrado sea definitivo, tendrán que pasar 14 días, y durante esos 14 días no deberán acceder nunca a su cuenta de Facebook. Si lo haces, el proceso de eliminación será cancelado y tendrás que empezar de nuevo. Este es el error que mucha gente comete. Tal vez por curiosidad o para comprobar si el perfil de Facebook ha sido eliminado, ingresan con la contraseña en los 14 días. Esta pequeña ingenuidad hará que el proceso de eliminación del perfil de Facebook sea cancelado.

Cómo borrar la página de Facebook

Cuando abrió su cuenta de Facebook, también creó una página y le gustaría borrarla. Si no sabes cómo hacerlo, te explicaré el proceso.

La condición esencial es que usted debe ser un Administrador de la Página, de lo contrario no puede hacer nada.

  • Ve a tu ordenador y entra en Facebook introduciendo tu nombre de usuario y contraseña.
  • En su perfil, haga clic en el elemento «Sus páginas» que se encuentra en el menú en la barra superior en forma de triángulo.
  • En la siguiente pantalla puede ver la lista de sus páginas de las que es administrador. Haga clic en la que desea eliminar.
  • Cuando esté en la página, haga clic en Configuración en la barra de menú superior.
  • Desplácese hacia abajo hasta la parte inferior y encuentre el elemento Eliminar Página, luego haga clic en Eliminar su página.
  • Ahora haga clic en Eliminar final [ nombre de la página ].
  • Haga clic en el botón Borrar. Si, por el contrario, quiere volver atrás, pulse el botón Cancelar.
  • Ha borrado la página de forma permanente e inmediata. Sus amigos no la verán más.

.

Carlos Velasco Canohttps://digitaldesarrollos.com/
Soy investigador informático en la Universidad de Madrid. Empecé a escribir aquí y no he encontrado una razón para dejar de hacerlo. He escrito sobre Windows desde 2016.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Más Populares

Como cambiar permisos de archivos en linux

Cómo cambiar los permisos delos permisos de los directorios en Linux Para cambiar los permisos de los directorios en Linux, utilice lo siguiente chmod +rwx nombredelarchivo...

Activar wifi linux terminal

En este tutorial, vamos a aprender a conectarnos a la red Wi-Fi desde la línea de comandos en el servidor y el escritorio de...

Cómo instalar el VN ROM en el Galaxy Note 3 SM-N900 con temas de estilo S5

Esta guía te ayuda a descargar e instalar VN ROM en Galaxy Note 3 smartphone Android con procesador Exynos. Esta es una ROM personalizada...

Modificar la fecha de creación del archivo en Windows y Mac

Cuando escribimos un documento o editamos una imagen en el ordenador, la fecha de creación, así como la fecha de la última modificación, son...

Comentarios Recientes